Dstage Owner Chef Diego Guerrero

食後のコーヒーに黒ニンニクのデザート!?

今年の夏にオープンしたマドリッドの
注目レストラン「DSTAgE(ザ・ステージ)」。
オープンして約2ヶ月で、
トリップアドバイザーのマドリッドレストラン6500軒中
30位にランキングしています。
Diego Guerrero ディエゴゲレロシェフが
以前働いていたレストラン、
「El Club Allardエルクラブアラード」は
ここ何年かトリップアドバイザーでは
堂々の1位(もしくは2位)。
さすが、ミシュラン2つ星です!

今日はレストラン「DSTAgE(ザ・ステージ)」の
ディエゴゲレロシェフならではの、
特製デザートの紹介です!

ajo negro

特製デザートのテーマは、「黒ニンニク」。
食後のコーヒーに黒ニンニクのデザートって!?!?って
驚く方もいらっしゃるかもしれませんが、
そこがこのシェフの狙い。
レストランの名前「DSTAgE」の「A」は、
「Amaze驚く」を意味しているんです。

このデザートの説明のビデオ(スペイン語)のリンクはこちら。

簡単に説明すると、
①メレンゲでニンニクの形を再現、
②中身のフィリングは砂糖、生クリーム、卵と
黒ニンニクからできている甘いクリームで、
③キノコ類をベースにしたブラウニーのような
「土」で土の上にある「黒ニンニク」を再現。

下の写真は、ディエゴゲレロシェフの
ツイッター(@DiegoGuerrero75)より。
まさに、にんにくそっくり!

Ajos Diego Guerrero

黒ニンニクは通常のニンニクより数倍健康によいとされ、
熟成発行しているため果実が黒く、糖度が増え
ドライフルーツのような柔らかい果実が特徴的で
ニンニクの臭みも消え、
通常のニンニクとは全く違う味わいをもっています。

主にアジアで消費されている黒ニンニクを
スペインの高級レストランで
再現してしまう凄腕シェフ。
これからも目が離せません!

DSTAgE
C/ Regueros,8, 28004 Madrid, Spain
http://www.dstageconcept.com

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